豆爸爸:

你有没有遇到过这样两个人。

他们也许正是活泼泼的青春年少,也许已经长成风度翩翩又温厚有趣的大人模样。

你就像小迷妹们一样爱着他,可却又偏偏捕捉到了他对另一个人的目光。温柔的,喜爱的,羞涩的,欣赏的,宠溺的,像是阳光下甜美而粘腻的蜂蜜糖浆,让人忍不住心生向往。

天呐,这就是世上最棒的爱情的模样。

你这样想。

于是,像是怀揣了一个令人幸福而不安的宝藏,战战兢兢又满心欢喜。

你就像囤积过冬粮食的小仓鼠那样,收集起他们相视一笑的那张动图,他轻轻摸了摸他的鬓角的那个秒拍,还有他过生日时他给他的祝愿,一点一点地把手机塞得满满的,内存不够了就导出来,哪个都不舍得删。

总有那样一首歌,你听见时就会突然兴奋起来;总有那样一个视频,你缓存了下来,循环了不知多少遍;总有那么一个日期,你刻在脑袋里,十年八年过去了,你还是忘不掉。

总有那么一句话,从此在你的心里,就是全世界最好听的情话。

有时你也会怀疑,他们真的到得了吗?

你的那些隐秘的,肥皂泡泡一样的期待,会不会突然破了?

邪恶的虎克船长说,你的温蒂终还是会离开你。

那他呢?他会不会离开他?

其实啊,你只需要知道一件事,这一件事就够了。

他们说永远的时候,心中一定是真的想过永远的。

即便是有那么一天,他不会再提起他。




均龄23+的老姐妹五人捅刀群突然被炸开锅的成果,把提到的梗都整理了出来_(:з」∠)_

曾经爱过,或依然是心头朱砂的那些别人的爱情。

一个互相扎心的夜晚的留念。

爱他们的时候,我们好像也不过十五六,十七八岁来着。

如今她刚刚读完了五年的医科,远渡重洋又去读硕士,她的MBA快毕业了,她呢,终于去HK跨专业去读了最想学的不务实的文学系……

你看,我们也散落天涯啊。

可今朝有酒,我们还是能畅谈能互怼的我们。

他们啊,其实也一样啊……

评论
热度(202)

© 黑塔 | Powered by LOFTER