岁月神偷

拖肥糖:


      
❤💙
      
   
   
  
BGM《岁月神偷》
   
    
  
01
  
   
王俊凯跟王源说“这个弟弟我曾见过的”,王源爆笑,“你以为你是贾宝玉吗?还是说千玺他是绛珠草!”
   
    
王俊凯觉得跟王源这种不解风情的人解释,就是拉低智商。我的确在哪里见过他,不知道为什么,我就是这么觉得。
   
    
后来,粉丝扒出他和千玺早年曾上过同一档选秀节目。王俊凯猛然想起,那时酒店走廊里唯一一个比他矮的男孩。
   
    
彼时年少,都是极其慢热的人,小心翼翼的试探着靠近对方。
    
     
两人那时唯一的话题就是“那些年王源儿的囧事”,王俊凯一边讲,一边模仿,手舞足蹈的样子像极了原本那个年纪的孩子。千玺默然不语,梨窝浅浅,眼睛亮亮的看着他。
   
    
也曾为了快速熟悉,笨拙的模仿王源给千玺起个专属外号——千总,后来王俊凯才明白这个外号显的有多生疏,再后来他再也没叫过。
   
    
千玺送给王俊凯的第一份生日礼物是一套海贼王手办,跑遍了大半个北京城才买到的。也不知道为什么,就是想把最好的捧给他。
   
    
每每想起此事,王源就气的跺脚,“你就送了个小黄人给我!”都说王双标,其实还有个易双标,真的很易双标。
   
   
大概就是这个时候,两人关系开始破冰。
   
   
时不时的微信聊天,朋友圈评论互动,千玺常常觉得他和王俊凯许是真的走近了。可是,往往现实就甩来了一个响亮的巴掌。
  
  
他和王俊凯冷战了。
   
   
大概是因为他时不时的躲避来自王俊凯的身体接触,其实他也不想的。但是公司说他俩走的太近了,要避嫌。
  
   
笑话!耍的了帅,卖的了萌。居然偏偏走卖腐路线!
   
   
可是又能做些什么呢?说到底,还都是任人宰割的羔羊。所以,要拼命强大起来,保护自己,也保护你。
   
   
两人和好的事颇为奇葩,当时王俊凯思来想去实在是忍不住了就去找千玺和好。恰好千玺刚洒了自己的“晚安奶”,而且在某个不可言说的部位。
   
    
王俊凯拉着千玺一顿普及“男生那点事儿”,千玺呆呆愣愣的,最后尴尬地吐出四个字“这是牛奶”。当然这没阻止得了王俊凯说下去的念头,后来就演变成了两人一同探索人体奥秘,怪羞耻的。
   
    
毕竟是一同探索过人体奥秘的“研友”,两人关系火速升温。王源常常觉得,这俩人肯定背着他干了什么不可告人的事。要不然,人见人爱,花见花开的一哥我怎么成“从人”中的“人”了?
   
    
年少成名,要顾及学业,还要跑通告。许是无数个一同练习到深夜的晚上,许是劳累时相互依靠的肩膀,那些赞美、咒骂……好的坏的堆到一起,有些感情就变质了。
   
    
所以说,“情不知所起,一往情深”其实不是没有道理的。
   
   
后来,他们越来越红了。有上不完的综艺,说不完的采访,可是都是独自一个人了。接不上话的时候,习惯的转头,但是什么都没有了,只能自己硬着头皮干巴巴的说下去。
   
    
看见你有了新朋友,我不认识的新朋友;看见你没有我也笑的很开心,不痛不痒没心没肺的。我就生气,特别生气。连粉丝都开始吵着同框,你看,我们有多长时间没见了。
   
    
往往早上发出去的消息,另一个人晚上才能回。不变的是每天临睡前都会发的晚安,不管有没有看到,我爱你爱你。
   
    
怀揣着一些小心思,以为自己掩饰的很好,其实真正看不透的只有两个人自己而已。
    
    
比如,王源一早就知道王俊凯喜欢易烊千玺,易烊千玺喜欢王俊凯,不是普通的那种喜欢。
   
     
可是能怎么办呢?相爱的路太难走,搞不好就会粉身碎骨万劫不复。王源盼两人在一起,又不望两人在一起。
    
   
   
02
   
    
大学那会,公司为三人买了一个小公寓,为数不多的空闲时间两人全都赖在那里。你看人家源儿哥都是天南地北的玩的。
   
   
偶尔全副武装去逛逛超市,靠猜拳来决定谁做饭,其实猜来猜去最后都是两人一起完成的。一起生活久了,爱吃的不爱吃的,喜欢的不喜欢的都一样。
   
   
这好像就是生活了,和喜欢的人一起做饭,看剧。开心的时候笑倒在他身上,生气的时候拿他撒撒脾气,累的时候,靠在他肩上小睡一会儿。
   
   
那时,王俊凯接了一部新戏,原本剧本中是没有吻戏的,可是开拍的时候剧本却改了。
   
   
王俊凯连夜从横店赶回了北京,见到千玺的时候,说了句“嘿,哥们儿”,就亲上去了。
   
   
“你经过我同意了吗?”
   
    
“这可是我初吻,便宜你了!”
   
   
“妈蛋!老子也是初吻!”
  
    
所以,才给你啊。
   
   
当天晚上,王俊凯又从北京赶回了横店。千玺才反应过来,你大老远跑来就是为了亲我啊!喜滋滋的,特别甜。
   
   
终于一起走过了十年,组合还是没逃过解散的命运。王俊凯走了演员这条路,偶尔作为歌手出几张专辑,年少时心心念念的梦想都在现实中化成了泡沫。
   
   
千玺如愿开了一家舞蹈室,时不时的去拍个剧,上个节目,来一场说走就走的旅行,生活倒慢慢惬意起来。
   
   
两人有交集的地方越来越少,圈子都开始不同。王俊凯每次看见千玺朋友圈晒的那些旅行照片,都恨不得扔下剧本,追逐他去的地方。但是一次都没那样干过。
   
   
25岁生日那天,王俊凯等了千玺一天的电话,什么也没等到,就连王源那臭小子都板板正正的打来了越洋电话,你就那么忙吗?还是丝毫不在乎我呢?
   
   
剧组为王俊凯庆生,他喝的酩酊大醉,抱着小马哥把千玺的名字叫出花来,“千玺……千千……烊烊……玺玺……还是……还是易易好听啊…”
   
   
小马哥费了好大的劲才把发酒疯的人送回了酒店,其实千玺已经在酒店等他很久了,因为25岁,你不是可以谈恋爱了吗?我要做第一个表白的!
   
   
王俊凯抱着千玺嘟嘟囔囔,“千玺,我喜欢你,好喜欢你,真的…特别…”
   
   
千玺楞在那里,随即拿出了手机,“乖,再说一遍。”
   
   
王俊凯醒来的时候,千玺告诉他“你昨天晚上跟我告白了。”王俊凯死不承认,千玺心想幸亏早有准备,就循环起了昨晚的录音。
   
   
王俊凯羞的不行,捂着耳朵躲在被子里,最后索性干脆利落的承认了。“成不成,给个痛快话!”看看我究竟是飞升,还是跌落到地狱。
   
   
“成怎样,不成又怎样?”
   
   
“成就在一起,不成我就追你!”
   
   
王俊凯那时觉得自己就好像等待宣判的犯人一样,不成我就追你,其实要是真不成,大概我就真没勇气追你了。
   
    
良久,千玺笑了笑,“哎,王俊凯,你知不知道我昨天给你准备的生日礼物是什么啊?”
   
     
王俊凯摇头,千玺继而说到“是告白啊,可惜被你抢了先。”
   
    
王俊凯气不打一处来,这亏吃的,白白错过了一场告白,缠着千玺,非要千玺说一遍。“哎,王俊凯,你不觉得你这样受气十足吗?”
   
    
王俊凯想了想,依照千玺的性子,搞不好他还真能变成受,就见好就收了,心里思忖着如何变攻。
   
    
后来王源得知了两人在一起的消息,“你们俩要是不搞到一块去,我就跟王俊凯姓!”
   
   
王源又感叹这样的爱情只要有一个人不坚定,应该就不会有什么好结果了吧!既然选择在一起,一定一定要坚持下去。
   
  
   
03
   
    
两人第一次搅合到一起的时候,并不是很愉快的过程,虽然提前做好了各种准备,还是特别疼,只能互相安慰,下次就好了。
   
   
王俊凯原本一直以为自己会是受的,甚至都做好了心理准备,打算跟千玺讨价还价,让他也在上头几天。不料千玺躺在那任由他上手,轻描淡写地说,“我还得省着劲练舞。”
   
   
王俊凯认为这是爱做的事,两人为数不多的见面时间倒都在床上度过了,千玺气的一度想把他踢下床,但是又舍不得。
   
   
王俊凯是个绯闻体质,人红是非多,每拍完一部戏,就要和女主角传绯闻,上几次热搜,甚至还有好几次是和男二号。
   
    
千玺一开始表示理解,时间久了,也开始觉得不是味儿,俗话说“苍蝇不叮无缝蛋”。这“蛋”十有八九是有缝!
   
    
要怪都怪王先生 生了副桃花眼。
   
   
两人因此经历了第一次恋爱危机,毕竟暗无天日,见不得太阳的恋情本就脆弱的不堪一击。
   
   
千玺一个人独自去了王俊凯一直承诺要陪他去的冰岛,王俊凯这才意识到事情的严重性。抛下了手头所有的工作,第一次追逐千玺去了他想要去的地方。
   
    
王俊凯一顿死皮赖脸软磨硬泡才哄回了千玺,“为了来找你,我违约金不知道要赔多少!”
   
    
“败家玩意儿,大不了以后我养你啊!”
   
   
王俊凯自那以后,接戏都有个条件,没有亲热戏份。
   
   
30岁的时候,王俊凯仍在转型路上挣扎却依旧不是很如意。千玺说,“王俊凯,我记得你最爱唱歌了。”靠着自己原本的天赋,加上这些年积累下来的人气,王俊凯在歌手界倒是混的顺风顺水。
   
    
33岁的时候,家里开始催婚,王俊凯心想,时候到了,就跟爸妈坦白了。和他预想的一样,被一顿暴揍赶出了家门,还好没打脸,我们千玺最喜欢我的脸了。
   
     
千玺心疼的不得了,好吃好喝的哄着,任君折腾。转头千玺就也跟父母摊牌了,当然他也没好哪去,同样是不打脸的一顿暴揍赶出了家门。
   
   
两人笑的没心没肺,心中却是苦涩的不行。这条路,是真的很难走。
   
   
千玺父母觉得自己这些年也有愧儿子,而且千玺还有个弟弟,一来二去也就没再干涉什么,不过放出话来,“不准王俊凯进家门!”
   
   
这时候王俊凯父亲就病倒了,王俊凯前往医院探望的时候,那么强硬的父亲央求他,求他娶妻生子。
   
   
那天王俊凯拉着千玺去了屋顶看星星,王俊凯怎么都没说出口。末了,千玺问:“王俊凯,你是不是想放弃了?”
   
   
王俊凯点头,一句话也不说。
   
   
“如果可以的话,我希望你再坚持坚持,因为是真的很爱你,但是又不想你为难,所以不管你选什么,我都不会怨你的。”
   
   
千玺说完转身回了房间,王俊凯在房顶号啕大哭。良久,似是把心中积压的所有苦绪都发泄出来了,王俊凯起身回房抱住了千玺,“还要爱你更久更久。”
   
   
自那以后,王俊凯就再没能进家门。
  
   
35岁的时候,两人退出了娱乐圈,这些年被拍到的也不少,很多人都猜测两人是在一起了。两人对此没做任何回应。
   
    
37岁的时候,两人去冰岛结了婚,伴郎就一个王源,也是唯一一个亲友。
   
   
    
04
   
   
巴黎塞纳河畔左岸有一家咖啡馆,咖啡馆的主人是一对同性伴侣,十分恩爱,长得极为好看。
   
   
  
   
  
END
  
  
  
  

评论
热度(393)
  1. 灵犀一动In Summer 转载了此文字
  2. 黑塔拖肥糖 转载了此文字

© 黑塔 | Powered by LOFTER