他离开你的原因

流逝九年:




还记得吗,去年的某个机场,你穿着红色风雪衣,在海关处等着其他工作人员出来;那时的你身边有胖虎、王俊凯和王源儿。


你无聊的等待着,或跟他们说几句话,无视王源偶尔性小孩子脾气发作一般的将书包挂在你身上后又拿下来,嘟着嘴摇晃起身体,可爱的不得了。


你没有发现在王源旁边的他正看着你,清澈的眼里满是淡淡的温柔。


也许是那时候的懵懂不自知,出关的时候王源儿随意的将手搭在你的肩上,所以你并没有看见在王源搭上你肩时,他那上前的脚步硬生生的被制止了;只是走在你身后,默默地看着你的漫不经心。


好多次,你都看到他走向你却停住的脚步,那时候的你不是很明白,看不懂他眼里的情绪,不明所以的走上前想凑近他,却被一只手拉住转去另一个地方。


“弟弟,陪我去买东西吃吧我好饿哦~~”


听到王源儿的话,你无法拒绝,只能随着他离去。偶然的一次回头,你捕捉到了他眼里的一抹哀伤。


这是为什么?


你不明白,摸不着头脑,想认真的思考时却让王源弄得无心思考而将这个问题丢在了一边。


如果能在那时候弄懂他眼里的意思的话就好了,你说对不对?


他帮了你很多,从刚开始进队时的陌生到渐渐熟悉,没有不安是不可能的,但是他却一直在你身边、或是身后、更是身前,为你裆下许多的东西;但更多的,却是走在你的身后,默默地看着你。


还记得生日那天他在你耳边说的那句“幸福美满”么?因为那时候的你很无措不知道要说什么,那么他就告诉你你要说什么。


他的声音很温柔,轻轻的、柔柔的,你甚至都能感觉得到他的呼吸离你很近;唇瓣的一启一合似乎都有一种即将要触碰到的感觉,这使你的耳朵变得滚烫滚烫的,甚至带上了淡淡的粉红。


然后,你就说了。


即使这四个字在别人耳里很是老土,你却知道,这是他最真挚的祝福。所以,带着这种心情,略微腼腆的说了出来,然后看向将手放在你腰间却没搂住的人。


在你看向他的时候,他笑了,抚慰似的说了句“真棒”。声音几乎是轻到听不见了呢,在这么嘈杂的尖叫声中,你却听到了这两个字。


几乎是带着小小的窃喜的,你开心地笑了。


你是不是习惯了一直在你身后的他,不然为什么在以后的时间里,他就不曾出现在你身后亦或是你身边了呢?不然为什么,习惯性的回头发现那人已经不在了的时候心里是强烈的失落呢?到底是什么时候变成这样的?


你茫然了,却想不出原因,只是隐隐约约的明白,自己与他,已经越来越远了。


究竟是哪个环节出了错呢?为什么会从他在你的身后到现在的你在他的身后呢?


你不明白,走在后面,看着他把手搭在工作人员身上说说笑笑时,有种熟悉感在脑海里一闪而过。


你抓不住,也摸不着。只是知道,他和他们的关系越来越好,越来越亲近;和自己,却是越来越远,有些飘忽不定。


这是为什么呢?


你站在他身后,看着他越走越远,不曾回头,看看停下脚步的你。


仿佛有种钝痛,拿着锤子一下一下的敲打着你的心脏;有种酸酸的感觉,占据了你的鼻子。


为什么,不能回头看看呢?你看着他渐行渐远,自己却留在原地,等待他的回头。


忽然的,你就意识到了。


以前的你,如同现在的他一样。现在,只是换了个角色而已。


时过境迁,他回头的话能看到还在原地等待的你吗?


也能请他告诉你,他离开你的原因吗?





END


评论
热度(124)
  1. 黑塔流逝九年 转载了此文字

© 黑塔 | Powered by LOFTER